您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

歡迎訪問北京福彩健身器械生產有限公司

圖片名

全國訂購熱線:
010-88888888

首頁 > 新聞中心

常見問題
b(0

IM亞博-美國間諜機構11月在中國武漢收集到暗示公共衛生危機的原始情報

來源: 作者: 發布時間:2020-05-16 23:12:20 187次瀏覽

兩名現任和一名前美國官員告訴NBC新聞,美國間諜機構11月在中國武漢收集到了暗示公共衛生危機的原始情報,但這些情報并沒有被理解為即將發生的全球大流行病的第一個預警信號。

這些官員說,情報是以通訊攔截和高空圖像的形式出現的,顯示醫療機構的活動增加。一名前官員在11月下旬以“情況報告”的形式向一些聯邦公共衛生官員分發了這些情報,一名了解此事的前官員說。但一位國防部官員說,當時并沒有評估出致命的全球疫情爆發正在醞釀。

周三晚間,國防部對美國廣播公司新聞的一篇報道提出質疑,報道稱有“特工情報”在11月曾對冠狀病毒發出警告。

“我們可以確認,媒體關于國家醫學情報中心(NCMI)在2019年11月存在或發布冠狀病毒相關信息和評估的報道是不正確的,”五角大樓國防情報局下屬單位,國家醫學情報中心主任、空軍上校沙恩·戴(R.Shane Day)博士在一份聲明中說?!皣裔t學情報中心不存在這樣的東西。"

但是現任和前任官員告訴NBC新聞,盡管在十一月沒有進行正式評估,因此沒有在間諜機構的行話中所謂的“情報產品”,但情報卻引起了公共衛生分析師的注意,并推動了正式評估。 正式評估是在十二月寫的。 這些材料和其他信息,包括新聞和社交媒體報道中的一些信息,最終以自有的途徑呈現在1月份的唐納德·川普總統的情報簡報中。但未知他是否閱讀了該信息。

國防情報局發言人詹姆斯-庫德拉(James Kudla)拒絕在NCMI聲明之外發表評論。

空軍參謀長聯席會議副主席約翰-海滕(John Hyten)將軍周四告訴記者,他直到1月份才看到關于冠狀病毒的情報報告。

“我們回顧了11月和12月所有的東西,”他說?!拔覀兊玫降牡谝粋€跡象是12月下旬在公開論壇上發布的來自中國的報告。而我看到的第一批內部報告是在1月份?!?

即使在公共衛生當局在1月開始拉響警報后,美國也沒有采取什么措施為大流行做好準備。例如,沒有努力增加國家醫療設備的儲備,也沒有鼓勵社會疏遠等。雖然川普吹捧他在1月31日停止從中國飛往美國航班的決定,但根據《紐約時報》的分析,1月份約有38.1萬人從中國飛往美國。

專家認為,此次冠狀病毒疫情始于去年秋天武漢市一家海鮮市場?!赌先A早報》援引中國政府數據報道稱,中國首例有記錄的由新型冠狀病毒引起的疾病新型肺炎患者發生在去年的11月17日。

12月31日,美聯社的一篇來自中國的報道,是最早報道這種神秘的新病毒的英文新聞之一?!爸袊鴮<艺谡{查在中部城市武漢的呼吸道疾病的爆發,一些人將其比作2002年至2003年非典疫情,”這是報道的開始。

起初,世界衛生組織對此持保守態度。世衛組織在1月14日的一份關于該病的聲明中,在討論中國以外的第一例在泰國的病例時,表示 “沒有明確的證據表明存在人際之間的傳播”。但到了1月中旬,很明顯,病毒的傳播范圍已經遠遠超出了中國。

在美國,美國疾病控制和預防中心在1月6日警告美國人,如果前往中國旅行,應采取預防措施。第二天,美國疾控中心的應急行動中心啟動了新冠病毒事件管理系統,一個用于指揮行動、傳遞資源和共享信息的應急管理工具。

美國情報界在多大程度上對白宮發出了病毒的潛在影響的警告,目前還不清楚。國會高級助手告訴NBC新聞,眾議院和參議院情報委員會沒有收到任何構成情報預警的東西。

情報委員會的一名幕僚說,眾議院首次就冠狀病毒進行簡報是在2月6日,也就是川普在參議院被彈劾指控投票后無罪釋放的當天。

《華盛頓郵報》曾報道,美國情報機構在1月和2月撰寫的情報報告中,都有關于冠狀病毒的不祥警告。有關該病毒的機密情報報告均未公開。

來源:NBC

圖片名 客服

股票大盘咋看