您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

歡迎訪問北京福彩健身器械生產有限公司

圖片名

全國訂購熱線:
010-88888888

首頁 > 新聞中心

常見問題
b(0

IM亞博-一月內中國兩次重大航天發射失利 比損失更重要

來源: 作者: 發布時間:2020-05-16 23:12:17 971次瀏覽

  4月9日19時46分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭發射印度尼西亞PALAPA-N1衛星,火箭一、二級飛行正常,三級工作異常,根據測量數據監視判斷,火箭三級及衛星殘骸已墜落,衛星發射失利。故障排查及有關處理工作已全面展開。當看到這則消息,很多人的內心都在顫抖,因為就在不久前3月16日21時34分,我國在中國文昌航天發射場組織實施長征七號改中型運載火箭首次飛行任務?;鸺l射后,飛行出現異常,發射任務失利。短時間內的兩次航天發射失利,一改大家對中國航天成熟可靠的印象。雖然短時間內兩次發射失敗,實屬罕見,但是航天發射本就是高風險的探索事業,面對高風險就要坦然接受失??!

  

  今年第一次失利的長征7號火箭是為滿足載人航天工程發射貨運飛船的迫切需求而優先發展的中型運載火箭,而且作為首飛火箭,必然承擔巨大風險。4月9日晚失敗的長征三號乙運載火箭雖然是成熟型號,但是成熟并不代表成功。航天君并不是為航天人開脫,而是我們面對的整個航天產業,本就是高精尖且具有高風險的事業,因此我們在習慣了接受成功后,也應該坦然接受失??!

 

  相比連續失敗的沮喪,此刻的科研人員需要做到的是重拾信心。中國航天的超級2020,將開啟中國航天的新紀元,后續我們不但要面臨北斗全球組網,探測火星,以及新一代載人飛船飛向太空,和嫦娥五號落月返回等多次重大任務,航天科技人員萬不可因為一次任務的失敗而灰心喪氣,因為接下來的工作將會更加艱巨!

 

  但寬心歸寬心,此次長征3號乙火箭失利,也為我們敲醒了警鐘,畢竟航天發射是牽一發動全身的系統性工作,它凝聚了數萬甚至數十萬人的心血,因此后續任務準備中,各個系統肯定要嚴謹嚴謹再嚴謹,細致細致再細致。嫦娥,探火,載人,后面的任務難度系數更大,風險管控更嚴,希望科技人員不要被眼前的困難嚇到。失敗并不可怕,害怕失敗才最可怕。不過也請全國人民放心,中國航天一支敢打必勝不怕艱辛的過硬隊伍,這一次任務的失利后,希望大家還可以一如既往的支持航天事業,我們堅信中國航天人可以在最短的時間內找出問題所在,為后續任務打好基礎。

來源:航天君

圖片名 客服

股票大盘咋看