您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

歡迎訪問北京福彩健身器械生產有限公司

圖片名

全國訂購熱線:
010-88888888

首頁 > 新聞中心

常見問題
b(0

IM亞博-美國歐洲等富裕國家用高價搶購醫療物資,迫使窮國無力檢測

來源: 作者: 發布時間:2020-05-16 23:12:16 957次瀏覽

隨著美國和歐盟國家競相購買稀缺的醫療設備以對抗冠狀病毒,另一個令人不安的現實情況也正在出現,在全球口罩和檢測材料的爭奪中,窮國輸給了富國。

機場停機坪上成箱的口罩從飛機上被搶走,一些國家以三倍于市場價格的出價超過其他國家,這些政府被指控為“現代海盜”,只是為本國人民獲取醫療用品。

生廠商告訴非洲和拉丁美洲的科學家們,由于供應鏈處于動蕩之中,他們生產的幾乎所有產品都銷往美國或歐洲,幾個月之內無法完成檢測工具的訂單。而且從檢測工具到口罩,所有國家的價格都大幅上漲。

全球對口罩的巨大需求,加上私人市場出現新的扭曲,迫使一些發展中國家向聯合國兒童基金會尋求幫助。

該機構負責物資供應的埃特列娃·卡迪利(Etleva Kadilli)表示,她們原計劃購買2.4億個口罩,幫助100個國家,但迄今為止只采購了2800萬個口罩。

創新診斷基金會首席執行官卡薩琳娜·博姆(Catharina Boehme)博士說,“戰爭正在幕后進行,我們最擔心的是窮國會輸掉這場戰爭?!眲撔略\斷基金會與世界衛生組織(WHO)合作,幫助窮國獲得醫療檢測。

在非洲、拉丁美洲和亞洲部分地區,許多國家已經處于不利地位,它們的衛生系統資金不足、脆弱,而且缺乏必要的設備。最近的一項研究發現,一些貧窮國家每100萬居民中只配備了一張重癥監護床。

到目前為止,發展中國家報告的冠狀病毒病例和死亡人數要少得多,但許多專家擔心,這種大流行對最貧窮的國家來說可能是毀滅性的。

檢測是對抗病毒的第一道防線,也是阻止如此多的患者最終住院的重要手段。大多數制造商都想提供幫助,但生產實驗室檢測所需的檢測設備和化學試劑的小眾行業正在應對巨大的全球需求。

英國體外診斷協會首席執行官多里斯-安?威廉姆斯(Doris-Ann Williams)表示:“在此之前,從來沒有真正的化學試劑短缺?!痹搮f會代表了用于檢測冠狀病毒的實驗室測試的生產商和分銷商?!叭绻皇且粋€國家出現了流行病,那就好了,但世界上所有的主要國家都在同一時間想要同樣的東西?!?/p>

博姆博士說,對較貧窮的國家來說,對資源的爭奪可能是一場“全球災難”,因為曾經協調一致的供應鏈已經迅速演變成了一場施加壓力的活動。每個國家的領導人都親自打電話給制造業的首席執行官,要求優先獲得關鍵供應,一些政府甚至提出派遣私人飛機。

在巴西,阿米卡·塔努里提供不了私人飛機。塔努里博士在巴西里約熱內盧聯邦大學負責公共實驗室,其中一半實驗室無所事事,而沒有用來檢測,因為他說,“他需要的化學試劑正在運往更富裕的國家?!?/p>

“如果你沒有可靠的測試,你就是瞎子,”他說?!斑@是疫情曲線的開始,所以我非常擔心這里的公共衛生系統會很快不堪重負?!?/p>

巴西是拉丁美洲迄今為止疫情最嚴重的國家,確診病例超過1萬例,積壓的檢測病例至少有23000例。巴西也是該地區在疫情中最具爭議的國家之一,總統賈爾·博爾索納羅(Jair Bolsonaro)一直對冠狀病毒帶來的風險表示懷疑。

但在政治的喧囂之下,巴西科學家們在宣布出現首個病例數小時后,開始嘗試加大檢測力度。

然而,短短幾周內,塔努里博士就瘋狂地給三大洲的私人制造商打電話,試圖獲得他的實驗室每天收到的200個測試樣品所需的化學試劑。結果卻被告知,美國和歐洲已經購買了幾個月的產量。

“如果我們購買的東西要在60天內送達,那就太晚了,”他說?!安《镜膫鞑ニ俣缺任覀兊乃俣纫??!?/p>

一些非洲國家的情況也類似。

南非在3月27日報告了首例死亡病例后,迅速采取行動,實施了嚴格的封鎖措施,并宣布了一項挨家挨戶的游說活動,目前已有4.7萬人接受了測試。南非有200多個公共實驗室,這個密度超過了英國等富裕國家,是為了過去艾滋病和結核病的爆發而發展起來的。

但是,與巴西一樣,它也需要依賴國際制造商提供化學試劑和其他設備來進行檢測。為南非政府提供咨詢的傳染病專家弗朗索瓦·文特爾博士(Dr. Francois Venter)表示,獲取這些試劑的努力正危及該國的整體應對措施。

他說:“我們有能力進行大規模的測試,但我們一直被現實所困擾,那就是實際上沒有足夠多的測試材料和試劑?!?/p>

“我們沒有那么富有,沒有那么多的呼吸機,沒有那么多的醫生,我們的健康系統在冠狀病毒之前處于危險的境地?!?/p>

“整個國家都嚇壞了,”他補充道。

為了解決這一問題,南非國家衛生實驗室服務中心設立了一個約20人的“作戰室”,他們不斷地給不同的供應商打電話,但在尋找他們所需的檢測包和防護設備時遇到了問題。

“供應商基本上都在說,他們的產量無法滿足需求,”該機構的主任卡米·切蒂(Kamy Chetty)博士說?!八麄冋谌σ愿暗毓ぷ??!?/p>

專家表示,生產測試套件的行業規模很小。英國的行業代表威廉姆斯說,化學試劑并不短缺,但生產過程中出現了延誤,包括必要的檢查和批準,因為巨大的需求壓垮了整個體系。

世界衛生組織的供應和物流主管保羅·莫里納羅(Paul Molinaro)說:“制造商不只是想把產品賣給富裕國家。他們想要多樣化,但他們面臨著來自不同政府的競爭需求?!?/p>

他補充稱:“在價格上漲的激烈競爭環境中,這些低收入和中等收入國家將排在最后?!?/p>

上周,美國總統特朗普援引《國防生產法案》禁止向其他國家出口口罩,并要求美國公司增加醫療用品的生產。

一家生產口罩的美國公司3M回應稱,如果停止向拉丁美洲和加拿大供應口罩,將產生“嚴重的人道主義影響”。本周,該公司與特朗普政府達成協議,允許3M公司繼續向發展中國家出口,同時在未來幾個月向美國提供1.66億個口罩。

然而,還是有一些私營制造商把利潤放在一邊,以幫助那些衛生系統更加脆弱的發展中國家。

英國一家檢測制造商已獲得政府資助,與塞內加爾合作開發一種10分鐘的家庭冠狀病毒檢測,如果獲得批準,生產成本將不到1美元。它將不再依賴實驗室、電力或從全球制造商那里采購昂貴的供應。

該公司同意與達喀爾的旗艦實驗室巴斯德研究所分享其技術,以幫助后者“以成本價”生產這種試劑盒?!半m然目標是讓它廣泛傳播,但它主要是為了減緩該病毒在非洲的傳播。

對于較貧窮的國家來說,供應問題不僅僅是檢測那么簡單。

贊比亞正處于流行病曲線的最開始階段,迄今為止只有一人死亡,但該國已經在努力尋找口罩,以及檢測拭子和試劑等材料,贊比亞傳染病研究中心董事、奧巴馬政府艾滋病緊急救援計劃(PEPFAR)前首席醫療官查爾斯·霍爾姆斯(Charles Holmes)稱。

霍爾姆斯說,當贊比亞試圖訂購N95口罩時,盡管檢查結果顯示這些口罩在2016年就過期了,但中間商仍試圖以高于正常價格“5到10倍”的價格出售它們。

他表示:“私營的制造商們可能只會對出價最高的人作出回應,這就是生意?!?/p>

他說,“制造商已經告訴贊比亞官員,他們不能保證供應的交貨日期,因為大部分供應都被美國和歐洲搶購一空?!?/p>

雖然很少有人會批評政府照顧本國人民,但衛生專家認為,幫助較貧窮國家獲得所需的供應符合全世界人民的利益。

霍爾姆斯博士說:“在世界任何地方感染一種高傳播性的呼吸道病毒,都會使所有國家處于危險之中。富裕國家不僅有義務關注那些將陷入困境的國家,而且應該確保疫情在發展中國家得到控制,因為這也將會影響到他們的利益?!?/p>

來源:華人資訊網合作媒體《加拿大必讀》

圖片名 客服

股票大盘咋看